返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

吴忠:三项举措助力审查调查工作稳步推进

时间:2018-03-20    来源:吴忠市纪委监委审查调查二室   作者:

 

  吴忠市纪委监委提出三项重点举措助力审查调查工作稳步推进。

夯实业务基础,增强规范办案意识。按照纪委监委办案新要求,纪检监察干部要熟练掌握《吴忠市深化监察体制改革试点工作制度(试行)汇编》,办案时运用新文书、新模板、新流程;认真思考研究监察措施的全要素使用,提出合理的意见建议,探索完善相关制度;提高安全办案、规范办案意识,落实安全办案主体责任。

加大协作合力,寻求工作创新突破。拓展协作区工作机制,将此作为审查调查工作实现突破的创新举措,通过协作区的新机制增强工作合力,提高审查调查工作效率和质量,对重大、复杂涉法案件,要集中力量依纪依法查办,必要时成立专案组,由市纪委监委统一指挥、统一调度、重点突破;实现“纪法衔接”的创新突破,注重对重要问题线索可查性的分析研判,明确审查调查方向,集中力量打好案件查办这场攻坚战。

加快深度融合,强化交流提升水平。注重发挥“1+1”大于2的工作效应,广大纪检监察干部要自觉加强学习,尽快转变工作角色,注重在审查调查过程中提升本领,真正实现把制度优势转化为治理效能;强化市纪委监委各室之间交流学习,加强对市纪委监委派出纪检监察组、各县(市、区)纪委监委办案工作的指导,全面调动有生办案力量,形成全市一盘棋的良好格局;每月召开一次案件调度会,每季度对审查调查工作进行一次检查,及时听取各县(市、区)纪委监委和审查调查部门查办案件进展情况及下月工作安排,摆问题找差距,全面提升业务素质和能力水平。 (吴忠市纪委监委审查调查二室 丁冠楠)

打印】 【发送邮件】 【关闭