返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

利通区:审查调查安全教育行与心践与行

时间:2018-07-06    来源:利通区纪委监委   作者:

 

 7月3日,吴忠市纪委监委、利通区纪委监委两级机关组织纪检监察干部45人到吴忠市人民医院、吴忠市公安消防支队纪委监委进行应对突发事件安全知识及技能教育。

 

   (吴忠市人民医院医生李丽娟讲解心肺复苏抢救知识及技能)

 

     (利通区纪委监委领导干部实践操作心肺复苏技能)

 

        (利通区纪检监察女干部模拟检查被抢救伤员身体情况)

 近日,利通区纪委监委落实审查调查安全工作检查整改措施,以纪检监察干部“生命线”的标准严格要求每一位干部,努力做到审查、调查、接访、审理等多环节“零事故”。针对应对突发事件纪检监察干部缺少医学、消防知识技能匮乏的现状,两级纪检监察机关联合进行实践演练,邀请市人民医院和市公安消防支队专业老师进行现场讲授和操作,让干部能伸出手操作,对突发事故有知识储存,做到安全及时处理办案过程中可能出现的安全事故,并对安全隐患有预防能力。牢固树立“不依纪依法就是违纪违法、“没有安全就没有审查调查”的理念,切实筑牢“万无一失、一失万无”的安全办案思想防线。增强法律意识、程序意识、严格按照《监察法》和《执纪监督工作规则》开展审查调查个工作,依法收集证据,运用调查措施。

 

(吴忠市公安消防支队干警进行消防安全知识讲座)

 

(利通区纪检监察领导干部进行灭火器实践操作)

 

        (纪检监察女干部进行运用绳索逃生技能)

 

           (纪检监察干部了解消防安全器材功能)

 近年来,利通区纪委监委主要领导对审查调查安全负全面领导责任,对安全工作亲自抓、具体抓、经常抓,做到逢会必讲安全、有案必提安全,坚持以上率下,层层传导压力。深入审查调查一线检查指导安全工作,坚持一线办案、靠前指挥、精准研判,指挥执纪监督和审查调查工作,带动执纪监督和审查调查部门始终拧紧“安全阀”,让办案安全“零事故”成为工作首要指标。案件监督管理部门将检查常态化,发现问题及时提醒并纠正,确保安全文明办案。此次实践培训意在补齐安全知识短板,提高纪检监察干部应对新形势下审查调查安全知识技能和心理素质的知识需求,做到遇事不慌沉着控制险情,确保办案安全和自身安全。(利通区纪委监委  妥凤琴 )

  

打印】 【发送邮件】 【关闭