返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

吴忠市扎紧“笼子” 上紧“发条”作风建设开出标本兼治“处方”

时间:2018-02-02    来源:吴忠市纪委党风政风监督室   作者:

 

 吴忠市开展对公职人员投资办企业问题清理整治期间,对2名未如实申报投资办企业情况的公职人员进行查处,分别给予党内警告和行政警告处分,并责成退出或注销企业。吴忠市围绕落实“两个责任”、贯彻落实中央八项规定精神、侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治、整治“为官不为”、精准扶贫等五项内容开展专项巡察,给作风建设开出标本兼治的“处方”,扎紧“笼子”,上紧“发条”,推动政治生态建设取得显著成效。

 吴忠市聚焦“四风”问题,打好作风建设“持久战”。注重建章立制,规范干部言行,率先在全区建立“一把手”“五不直接分管”机制,出台《吴忠市市直部门(单位)领导班子一把手“五不直接分管”工作实施办法(试行)》,及时修订《中共吴忠市第五届委员会常务委员会工作规则》,研究制定《中共吴忠市委巡察工作办法》。建立市级领导下基层联系制度,市四套班子主要负责人每人联系1个贫困县、41名厅级干部联系27个贫困乡镇、208名处级干部联系228个贫困村,不脱贫不脱钩。同心县根据侵害群众利益的不正之风,拍摄了反腐倡廉微电影《界河》;红寺堡区创新建立查纠基层“七个一”机制,获全区纪检监察创新奖。

近年来,该市严肃查处违反中央八项规定精神问题159个,处理163人,给予党政纪处分90人,先后通报典型案件33起。对查处的16起违反中央八项规定精神的案件点名道姓公开通报曝光。群众对机关、干部作风满意度逐年上升,在全区“群众评议机关、干部作风”活动中,吴忠市2015-2016年连续两年排名全区五个地级市第一。(吴忠市纪委党风政风监督室 胡方亮

打印】 【发送邮件】 【关闭