返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

吴忠:借用“外脑” 提升党风廉政建设政研水平

时间:2018-02-28    来源:吴忠市纪委监委宣教室   作者:

 

 近年来,吴忠市纪委监委建立纪检监察特聘研究员制度,聘请市委政研室、市委党校等单位专家学者为市纪委“智囊团”,借助他们的专业特长提升全市党风廉政建设和反腐败工作政研水平。

蓄能充电,提升调研能力。市纪委监委及时为特聘研究员“蓄能充电”,通过为特聘研究员订阅《中国纪检监察报》《党风廉政建设》,邀请特聘研究员参加纪检监察系统业务培训等方式,使特聘研究员及时掌握最新的党风廉政建设和反腐败工作形势动态,增加纪检监察知识的储备,提升履职能力。

联合行动,提高调研水平。市纪委监委坚持开门搞调研,组织特聘研究员与市纪委监委干部一道开展调研活动,加强党风廉政建设和反腐败工作理论研究工作。2017年,特聘研究员与市纪委监委宣教室赴五县(市、区)联合开展调研活动4次,完成调研文章6篇。其中2篇调研文章获得自治区“推进全面从严治党迎接自治区十二次党代会和党的十九大召开”主题征文活动二等奖。

成果运用,彰显调研成效。市纪委监委注重把特聘研究员课题调研、理论研究的成果,及时吸纳应用到领导讲话、工作报告和规范性文件中,转化为推动纪检监察工作的重要举措,充分发挥调研服务决策、促进工作的作用。特聘研究员郑自明的调研文章《抓实党员教育管理 推进全面从严治党》中关于党员教育的建议被应用于实践工作中,取得良好成效。(吴忠市纪委监委宣教室 马磊

打印】 【发送邮件】 【关闭