返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

吴忠:以“三个落实”推进2018年党风廉政建设工作

时间:2018-04-11    来源:吴忠市纪委监委   作者:

 

吴忠市纪委派出纪检监察组充分履行纪检、监察两项职能,发挥“前哨”和“探头”作用,以“三个落实”推进联系单位2018年党风廉政建设工作。

完善制度,围绕树立“两个责任”抓落实。抓压力传导。强化党委(党组)主体责任,促进各支部书记牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职,抓不好党风廉政建设就是不称职”的责任意识,形成一级抓一级、一级对一级负责,层层加压,层层抓落实的工作机制。抓责任清单。实行以岗定责和台账管理,抓好责任清单落实,进一步增强工作的针对性、实效性,防止责任虚化空转。抓监督管理。加大监督检查力度,进一步强化对惠民政策落实和惠民工程资金使用的监管。加大对重点工作、重大项目、班子成员和领导干部党风廉政建设、落实中央八项规定精神、纠正“四风”等情况的监督检查。

突出重点,围绕深化作风建设抓落实。抓关键少数。重点监督处级和科级党员领导干部坚定理想信念、执行党的路线、维护中央权威、执行政治纪律、开展批评和自我批评等方面的情况。抓问题整改。坚持问题导向,对查摆的问题建立台账,制定切实可行的整改措施,逐项进行整改,将作风建设引向深入。抓问责追责。坚持把纪律挺在前面,加大约谈提醒及执纪问责力度,用严明的纪律保障中央、自治区、吴忠市重大决策的贯彻执行,对不认真落实党风廉政建设责任制、履行主体责任不力导致“四风”问题突出、发生顶风违纪问题或出现腐败案件的,严肃追责。

提高标准,围绕加强队伍建设抓落实。坚定铁一般信仰。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学习自治区党委和吴忠市委有关会议精神,坚持学思践悟相结合,着力增强“四个意识”“四个自信”。秉持铁一般信念。要求党员领导干部发挥表率作用,带头加强党性修养,弘扬优良作风,廉洁从政,保持党员领导干部的良好操守。恪守铁一般纪律。严格执行《准则》和《条例》规定,严肃党内政治生活,建立和完善监督制度,始终抓紧内部监督管理,严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,通过制度管人管事。砥砺铁一般担当。要求班子成员和各单位负责人坚持以身作则、以上率下,带头讲廉政党课、带头作出廉政承诺,把管事与管人、抓业务工作与抓党风廉政建设有机结合起来,坚持目标同向、任务同下、措施同步、成果同收,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。(吴忠市纪委监委 岳志军 熊靓)

打印】 【发送邮件】 【关闭