返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

吴忠:“第一时间”部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作

时间:2018-04-28    来源:吴忠市纪委监委宣教室   作者:

 

 为深入贯彻落实自治区党委文件精神,坚决刹住歪风、正风肃纪,按照“动员部署快、自查自纠快、整改落实快”的工作思路,吴忠市纪委监委“第一时间”部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,重点治理超标准公务接待、违规公款吃喝、违规公款送礼、外出公款旅游、超标准配备使用办公用房等5个方面的突出问题,切实推动中央八项规定精神在全市落地生根,促进干部作风、社会风气的根本转变。

 专项治理分两个阶段进行。一是自查整改阶段。5月7日前,各县(市、区)、各部门(单位)要围绕上述5个方面的问题,全面深入开展自查自纠,对所涉及的问题逐一清理核实,依据相关法规认定事实、确定性质、厘清责任、记录在案。对自查出的问题必须立即纠正处理,在规定时间内上报整改情况报告。二是深入进行监督检查。5月中旬,市纪委监委将与相关部门组成联合检查组,对各县(市、区)、市直各部门(单位)自查自纠和问题整改情况进行全覆盖检查,对自查自纠不力以及继续违反中央八项规定精神的,严格追究相关人员责任。还将通过明察暗访、不定期抽查等方式,适时开展“回头看”,对发现的问题从严从重问责处理,巩固专项治理工作成果。

 此外,对专项治理期间我行我素、顶风违纪的单位及个人,一律先免职后处理,一律顶格处理,一律 “一案双查”,一律通报曝光。(吴忠市纪委监委宣教室 王惠

打印】 【发送邮件】 【关闭