返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

全市宣传思想文化系统迅速学习贯彻市纪委五届三次全会精神

时间:2018-02-13    来源:吴忠市纪委   作者:

 
  2月12日下午,吴忠市直宣传思想文化系统召开会议,深入学习贯彻自治区纪委十二届二次全会及市纪委五届三次全会精神,安排部署2018年市直宣传思想文化系统党风廉政建设和反腐败工作,与市直宣传思想文化系统各单位主要负责人签订党风廉政建设责任书。市委常委、宣传部部长、统战部部长兰德明出席会议并讲话。

会议强调,全市宣传思想文化系统各党组织要旗帜鲜明讲政治,始终把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要政治任务,把坚定理想信念作为最根本的政治灵魂,把尊崇党章作为最重要的政治纪律,把讲党性、讲政治作为第一要求,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要态度坚决扛责任,把抓好党建和党风廉政建设作为最大的政绩,把从严治党责任承担好、落实好。各级党组织书记要履行好第一责任人职责,各级班子成员要认真履行“一岗双责”,各级党员干部要牢记党的宗旨、坚守入党誓言,不移其志、不改初心、不忘其本,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。要认识明确守纪律,强化纪律教育,严肃组织生活,严格执纪问责,要坚持纪严于法、纪在法前,把纪律和规矩始终挺在前面,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。要注重实效转作风,打好反对“四风”持久战,下好群众工作先手棋,夯实调查研究基本功,要以永远在路上的执着,拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效、成风化俗。

会议要求,春节期间,全市宣传思想文化战线党员干部职工要带头落实中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,以党风带民风促社风。带头落实请示报告制度,节日期间出外省区的,处级干部要向市委、市政府报告,一般干部要向所在单位党组织报告。带头落实值班制度,重点做好网络舆情处置工作,紧急信息第一时间报送,全体干部要保持手机畅通,节后准时到岗上班。带头培育良好家风,利用假期时间,多陪伴父母和妻儿,弥补平时聚少离多的亏欠。提倡适度消费,反对铺张浪费,不喝酒开车、聚众赌博。带头抓好学习,尽量减少应酬,多看书读报,培养健康情趣。系统全体干部既要遵守党纪党规,也要守住乡规民约,更要践行公序良俗,以实际行动弘扬时代新风、激励向上向善,引领崇德尚俭、孝老爱亲、和睦友爱的良好风气持续上升。(吴忠市纪委 鲁中胜)

打印】 【发送邮件】 【关闭