返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

第七纪工委:以“两书”促党员干部廉洁过节

时间:2018-03-01    来源:吴忠市纪委派出第七纪工委   作者:

 

春节前夕,市纪委派出第七纪工委认真落实市纪委关于加强元旦、春节期间作风建设有关要求,以“十一个严禁”为主要内容,向所监督各部门(单位)印发《廉洁过节告知书》及《廉洁过节承诺书》(以下简称“两书”),进一步强化各监督部门(单位)廉洁过节意识,严明纪律规矩,以钉钉子精神严防和遏制“四风”等问题,确保党员干部过一个廉洁祥和的节日。

向各部门(单位)主要负责人发送《廉洁过节告知书》以“告知书”形式告知被监督部门(单位)主要负责人要履行好党风廉政建设主体责任,知晓严禁违规用公款购买赠送贺年卡、挂历及烟花爆竹、鲜花、烟酒食品、土特产等年货节礼等“十一个严禁”主要内容,提前做好本部门、(单位)党员、干部及其他国家工作人员的教育引导,及时发信号、打招呼、提要求,进一步强意识、明纪律、严作风,确保廉洁过节各项要求落实到位。

要求各部门(单位)副科级以上干部签订《廉洁过节承诺书》以“承诺书”形式要求副科级以上干部要严格执行廉洁自律各项规定,管好家庭成员及身边工作人员,不以任何形式收受或索要管理和服务对象、主管范围内下属单位和个人、外商和私营企业主,以及其他与行使职权有关的单位和个人赠送的礼品、礼金、消费卡等,严守党纪法规底线不触纪律制度红线。

加强监督检查。2月7日至9日,第七纪工委就各部门(单位)落实“两书”等情况进行了检查,并要求被监督部门(单位)在抓好内设科室监督的同时,切实抓好下属单位落实“十一个严禁”等情况的监督检查,力求本部门单位本系统全体干部职工知晓和做到“十一个严禁”等要求(吴忠市纪委派出第七纪工委 岳志军 熊靓)

打印】 【发送邮件】 【关闭