返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

吴忠:派出第二纪检监察组“三抓三促” 助推党风廉政建设

时间:2018-03-26    来源:吴忠市纪委监察委派出第二纪检监察组   作者:

 

今年以来,派出第二纪检监察组坚持谋划在前,牢记使命,通过抓会议落实、监督辅导、学习教育,力促党风廉政建设开好局

抓会议落实,促党风廉政建设开好头。派出第二纪检监察组抓住各被监督单位召开党风廉政建设和反腐败工作会议这个关键节点,通过审核把关党风廉政建设工作思路、分工,积极参加各监督单位党风廉政建设会12场次,现场监督党风廉政建设责任状和干部廉洁承诺书签订,督促各单位形成党风廉政建设工作由党组织统一部署、主要负责人负总责、班子成员分工负责、各科室具体实施、内设纪检组监督协调,全体干部积极参与的工作格局和齐抓共管的局面。

抓监督辅导,促党风廉政建设方向把好。派出第二纪检监察组充分利用参加党风廉政建设会议等时机,积极开展监督辅导,指导各监督单位把握好2018年党风廉政建设重点工作,明确方向。对各监督单位落实中央八项规定精神,纠正形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风中存在的问题进行认真梳理辅导。强调各单位党组(党委)要切实把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,全力抓好党风廉政建设的统筹谋划、强化权力运行监督制约、深化作风建设。“一把手”要切实履行党风廉政建设第一责任人职责,充分发挥头雁效应,为各单位党风廉政建设带好头,把好关。

抓学习教育,促党风廉政建设基础打牢。派出第二纪检监察组牢记监督执纪职责,在对严格执行新形势下党内政治生活若干准则进行监督的同时,围绕民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度落实,强化学习环节监督检查,强调抓学习教育,不断夯实各监督单位政治学习基础,加强各单位对执行党章、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、自治区第十二次党代会、市委五届三次全会,中央、自治区、吴忠市三级纪委全会精神等的学习领会,确保入脑入心,增强纪律规矩意识。(吴忠市纪委监察派出第二纪检监察组 马波 李红媛

打印】 【发送邮件】 【关闭