返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

吴忠市委政研室着力建设廉洁勤政高效机关

时间:2018-06-13    来源:吴忠市纪委监委派出第一纪检监察组   作者:

 

 2018年,市委政研室结合自身工作实际创新工作举措,着力加强机关作风建设,建设廉洁勤政高效机关。

创新廉政教育方式,增强学习效果。把党风廉政学习教育纳入党员学习培训计划,采取集中学、自学、讲学、讨论学等形式学习党内各项纪律规定,常念紧箍咒,强化不敢腐的意识;采取案例学习、观看警示教育片、参观警示教育基地等形式,让党员干部警钟长鸣、反躬自身,强化不能腐的意识;采取“开廉政讲堂、讲廉政故事、写廉政征文、树廉洁家风”等主题活动,让党员干部升华廉政认识,强化不想腐的意识。

开展专项整治,改进工作作风。结合政研室工作职能职责,开展“严细实,勇担当”主题活动,认真查找在文字写作、办文办会、参谋辅政、调查研究等方面存在的形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,整治“庸懒散拖”等机关病,加强政研干部队伍能力建设,切实改进工作作风,提高工作水平,打造想作为、敢作为、能作为的政研干部队伍。

完善管理机制,强化监督问责。建立完善干部管理制度,制定《文稿校对办法》和《责任追究办法》,严格实行工作月计划、周通报、限时制责任制等工作机制,坚持干部月度效能考核,实行加减分管理,将违反各类规定、规则、办法、制度等情况纳入考核,严肃追究责任,强化责任担当,力戒不作为、乱作为、假作为等行为。(吴忠市纪委监委派出第一纪检监察组)

打印】 【发送邮件】 【关闭