返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

吴忠:三项督查 推动作风建设往深里抓往实里做往心里走

时间:2018-08-08    来源:吴忠市纪委监委第二纪检监察组   作者:

 

 为进一步贯彻落实中央八项规定及《实施细则》精神,确保作风建设常抓不懈、常抓常新,吴忠市在落实专项治理自查自纠、问题整改、查处问责的基础上,开展三项督查,持续巩固作风建设成果。

 督查违反中央八项规定精神突出问题专项治理成效吴忠市委组成五个督查组,对各县(市、区)、市直各部门专项治理情况进行“回头看”督查,对各单位5个严禁19方面自查自纠问题整改落实、查处问责、违规资金上缴进行重点督查,看是否还存在对落实中央八项规定精神思想不重视、理解不透彻、贯彻不坚决、落实不彻底,打折扣搞变通等情况,督促各单位严格按照专项治理要求,抓好整改后半篇文章。

 督查中央八项规定精神制度“学习月”活动成效为巩固专项治理成果,吴忠市委7月份在全市开展了中央八项规定精神制度“学习月”活动,确保“学习月”活动抓深抓细抓实抓到位,市委对各县(市、区)、市直各部门活动情况进行督查,重点督查安排部署、专题学习、廉政警示教育、修订完善制度等“十个一”工作情况及取得成效,看在落实上级安排部署方面是否存在只提要求、不抓落实,只做部署、不管成效,把说了当做了、把做了当成做好了等问题,不断强化制度执行力,确保各级干部对中央八项规定精神入脑入心,以永远在路上的恒心和韧劲,推动中央八项规定及《实施细则》精神不折不扣落到实处

 督查“4个严禁自查自纠成效。吴忠市在前期按照自治区党委专项治理要求,对“5个严禁”19项具体内容开展治理的基础上,深化“学习月”活动,要求全市围绕严禁违规配备使用公务用车、严禁违规收送礼品礼金、严禁违规出入私人会所、严禁大操大办婚丧喜庆事宜等“4个严禁”15个方面的问题深入进行整改落实。督查组重点督查自查自纠是否深入细致、问题整改是否到位、问责查处是否严肃,进一步严明纪律、重申规矩,推动作风建设向纵深发展。(吴忠市纪委监委第二纪检监察组 马波 李红媛)

打印】 【发送邮件】 【关闭