返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

利通区:“三项措施”用好巡察成果形成有力震慑促整改

时间:2018-07-19    来源:利通区纪委监委   作者:

 

 利通区针对巡察出的问题,筹备召开区委五人小组会议,及时听取各巡察组发现问题情况汇报,筹备召开巡察发现问题反馈会议,要求被巡察单位及时制定切实可行的整改方案,细化具体措施,建立工作台账,认真整改落实。 

 针对发现的问题,边巡边查边改。巡察期间,针对被巡察单位不严格执行上下班签到制度、公务用车管理不规范的等23可以立即整改的问题。巡察组及时向被巡察单位下发《边巡边改整改通知书》,要求被巡察单位采取有效措施立即进行整改。针对群众反映的问题,经巡察组初步核实后,向被巡察单位下发《边巡边改核实整改通知书》,要求被巡察单位党组织立即调查核实并进行整改落实,并将整改情况经党组织主要负责同志签字后书面报巡察组,巡察组跟踪督查落实情况。 

 针对问题线索,及时移交办理。对群众来信来电来访反映的发展、民生、服务、管理等方面的一般性问题,属被巡察单位职权范围内的,以转办函的形式交由被巡察单位办理,属区直相关部门职权范围内的,以转办函的形式交由区直部门办理,巡察发现问题线索移交纪委监委等部门处理。第二轮巡察期间,巡察组收到来电来信来访问题54,全部移交被巡察及相关单位进行办理。发现问题线索11件,拟移交区纪委监委、组织部等部门处理。

 针对自查督查,开展巡察整改回头看”。采取单位自查和现场督查两种方式开展涉农扶贫领域专项巡察整改工作回头看。各单位党组织和党员干部对整改落实情况进行回顾盘点,按照回头看重点内容,逐项梳理整改落实情况。领导班子要集体研究自查情况,分析存在问题,提出深化整改的具体措施。党员领导干部特别是主要负责同志要带头开展自查。区巡察办组成联合检查组对各单位自查整改情况开展现场检查,检查采取听取汇报、调阅资料、现场检查、走访群众等方式进行,深入基层听意见、看变化、问实效。整改工作不到位的,不得销号;未按进度完成的,限期补课。每条整改任务从安排部署、监督检查、整改成效三个方面形成独立的印证资料,确保整改工作有迹可循、有证可查。(利通区纪委监委 妥凤琴)

打印】 【发送邮件】 【关闭