返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

利通区:巡察办强化服务指导推进巡察工作

时间:2018-08-06    来源:利通区纪委监委   作者:

 

 四届利通区委第二轮巡察期间,区委巡察办着力在工作方法、强化指导和落实服务方面下功夫,组织、区纪委监委、组织、等部门全力配合巡察工作,确保第二轮巡察工作高点起步,扎实推进。
   规范工作方法。区委巡察办建立了巡察组干部考勤制度、请销假制度、临时党支部学习制度和巡察工作例会制度,每周组织工作例会,对本周和近期巡察工作进行安排,交流工作做法,解决巡察工作中出现的新情况、新问题。
   强化工作指导。坚持“三侧重”,即侧重于政治巡察制定方案,侧重于发动群众发布、张贴公告,侧重于保密强化工作纪律。对进驻前的各类文字材料实行“三把关”,即巡察组制定的工作方案、起草的动员会讲话、被巡察单位动员会表态发言等材料必须要经过巡察办副主任、主任、巡察组组长修改审核后方可召开动员会。
   落实服务保障。针对第二轮巡察工作时间紧,任务重的实际情况,进驻动员会召开之时,区委巡察办第一时间为2个巡察组提供了从纪检、检察、审计等6个部门调取的资料。第一时间与被巡察单位对接联系,为巡察组工作人员落实了办公室、办公设备。第一时间建立了第一、二巡察组微信群和电话通讯录,拟定个别谈话提纲,制作民主测评表、问卷调査表为第二轮巡察工作顺利开展奠定了良好的基础。

打印】 【发送邮件】 【关闭