返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

青铜峡:第五轮常规巡察进驻7家单位

时间:2018-08-08    来源:青铜峡市纪委监委   作者:

 

 近日,根据青铜峡市委统一部署,从7月17日至9月15日,

 市委3个巡察组分别进驻市委办、政府办、人大办、政协办、国土资源局、邵岗镇和裕民街道办7个单位(部门)开展常规巡察。

 按照市委要求,本轮巡察将聚焦政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争以及进一步强化开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作,紧扣“六个围绕,一个加强”,把脱贫攻坚工作作为本轮巡察的重中之重,把严肃基层组织党内政治生活作为本轮巡察的重要抓手,紧盯重点人、重点事,牢牢把握“全覆盖”和“高质量”两个关键,做实做细巡察工作,确保高质高效完成本轮巡察工作任务。

 日前,市委巡察办和各巡察组分别在7个被巡察单位(部门)召开了巡察工作动员会,各巡察组组长分别在会上作了动员讲话,进一步明确巡察监督的内容、方法和工作重点。各被巡察单位(部门)党组织负责人作表态发言,确保巡察取得实效。

 青铜峡市委第五轮常规巡察的各巡察组将在被巡察部门工作1个半月,各巡察组在被巡察部门(单位)醒目的地方张贴了巡察公告,设置举报联系信箱,向社会公布了值班电话、电子信箱及受理信访的时间。 (青铜峡市纪委监委  赵亚敏)

打印】 【发送邮件】 【关闭