返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

吴忠市以“三项重点活动”为关键提高服务中心工作的能力和水平

时间:2018-02-02    来源:吴忠市纪委   作者:

 

 今年以来,吴忠市纪委创新工作举措,通过开展“三项重点活动”,切实提升纪检监察机关服务中心工作能力和水平。

 深化“纪律审查规范年”活动。创新开展了纪律审查规范年活动,分市县纪委、乡镇纪委两个层次开展,全面提升监督执纪规范化水平。市纪委修订完善了《安全防范制度》《错案责任追究制度》《执纪审查全程录音录像审批表》等制度。突出标准化办案场所建设,市纪委标准化办案场所正建设以进入装修阶段,7月底、8月初可投入使用,五个县(市、区)纪委都建立了标准化谈话室,29个乡镇探索建立了普通谈话室,进一步完善全程录音录像、视频监控、医疗器械等办案安全保障设施设备,为规范执纪审查工作提供了优良的基础保障。通过完善基础、健全制度、完善举措,全市各级纪检监察机关纪律审查工作水平得到有力提升。全市纪检监察机关共受理信访举报(含上级交办)700件,与去年同期相比上升25.67%,处置问题线索521件,同比上升29.28%;立案审查229件、同比上升86.17%,结案136件、同比上升46.23%,给予党政纪处分133人、同比上升52.87%

 组织开展“双学双查双促”活动。组织召开了学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、学习观看《打铁还需自身硬》专题片,查思想认识方面和执纪审查工作中存在的问题,促规矩意识、规范化执纪能力提升双学双查双促活动,采取集中学习、中心组理论学习、撰写心得体会、讨论交流等学习形式,切实强化全市各级纪检监察干部业务学习。

 开展“三不为”专项整治活动。认真落实《吴忠市党政机关领导干部及其国家工作人员不尽责不作为不担当行为问责办法(试行)》,严肃整治干部不作为、乱作为、慢作为等问题,促进机关效能提升,全市共对42名干部予以问责。(吴忠市纪委 丁帆)

打印】 【发送邮件】 【关闭