返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

吴忠:启动纪检监察干部“家庭助廉月”活动

时间:2018-02-02    来源:吴忠市纪委干部监督室   作者:

 

 为切实加强对纪检监察干部的监督管理,进一步发挥家庭在助廉教育中的作用,吴忠市纪委8月份在全市纪检监察机关开展“家庭助廉月”活动。

 强化动员部署。731日,在全市纪检监察工作推进会上,对纪检监察干部“家庭助廉月”活动进行了动员启动,市纪委主要领导、分管副书记分别对活动的开展进行了安排部署,提出工作要求,明确工作任务。

 明确工作责任。为抓好活动的落实,经市纪委常委会议研究审议,印发了《关于开展纪检监察干部“家庭助廉月”活动的通知》,明确活动由市纪委纪检监察干部监督室具体负责实施,并要求市直部门纪检组(纪委)、各县(市、区)纪委强化领导,健全工作机制,加强对活动的领导,确保活动有计划、有措施、有方法、有特色。

 创新活动举措。为使“家庭助廉月”活动贴近生活、贴近实际,市纪委探索谋划设计了发放一份家庭助廉倡议书、签订一份家庭助廉承诺书、发送一组廉政提醒短信、观看一次清廉文艺演出、开展一次廉政警示教育、赠送一本《吴忠廉洁齐家好故事》的“六个一”活动。并要求各县(市、区)、市直部门纪检组(纪委)结合实际,精心谋划,创新举措,丰富活动形式,号召干部家属要自觉守廉、倡廉、助廉(吴忠市纪委干部监督室)

打印】 【发送邮件】 【关闭