返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

吴忠市八项措施深入贯彻落实全区纪检监察工作推进会精神

时间:2018-02-02    来源:吴忠市纪委办公室   作者:

 

 近日,吴忠市召开市纪委常委会全面传达学习贯彻全区纪检监察工作推进会精神,确定八项措施推动全市纪检监察工作再上新台阶。

 深入传达学习会议精神。在委局理论学习中心组学习会周一集中学习会传达会议精神,分层分类组织干部深入学习传智同志重要讲话精神。拟于7月31日召开全市纪检监察工作推进会,进一步传达会议精神,总结上半年工作,研究落实下半年工作。

 启动对市直部门政治巡察。按照年初计划制定巡察方案,年内完成对9个市直部门巡察。对发现的问题严格整改,对违纪问题严肃查处,推动全面从严治党向基层延伸压实。

 抓好党风廉政建设示范点创建确定在市直部门新打造16个、在每个县(市、区)新打造5个党风廉政建设示范点,使全市示范点从24个增加65,以点带面推动全市党风廉政建设上新台阶。近期,结合市委开展的市管领导班子和领导干部大调研工作对部分市直部门、县(市、区)党风廉政建设示范点建设情况进行调研,了解相关情况,做到底数清、情况明,进一步推动示范点建设工作。

 巩固深化回头看成果。对正在开展的市直部门二、三级单位的监督检查,注重查死角、查漏洞。对 “回头看”发现问题多的单位,对重要岗位领导追究“一岗双责”。结合全市开展的“抓落实勇担当,提振干事创业精气神”主题活动,加大 “三不为”整治力度。

 强化涉农扶贫领域专项查处行动完善 “5+5”工作机制,加大对侵害群众利益问题线索的查处力度,对重要问题线索进行筛选,市纪委提级查办。组织召开涉农扶贫领域腐败问题专项查处行动工作推进会,进一步统一思想,明确目标,强化措施

 突出抓好纪律审查工作。充分发挥纪律审查协作区机制,运用好派出纪工委工作调度机制,凝聚各方力量,提升执纪合力进一步深化 “纪律审查规范年”活动,组织案件监督管理(信访)室、第一、二纪检监察室调研督导,督促各县(市、区)规范监督执纪工作,确保工作有特色、出亮点

 筑牢预防腐败堤坝落实“四位一体”约谈制度,组织开展对《勤政廉政提醒约谈记录本》使用情况抽查工作,确保提醒约谈扎实规范运行。开展 “家庭助廉月”活动,建立特色警示教育载体,编发《吴忠市廉洁齐家好故事》,运用各级各类反腐倡廉警示教育基地,强化对各级党员干部的警示教育。

 提振干部队伍精气神以委局“抓落实勇担当,提振干事创业精气神”主题活动为契机,强化业务学习,不断提高干部业务能力。深入开展纪检监察系统“家庭助廉月” “四项能手之星”评比活动,严格干部队伍监督管理,严查严处纪检监察干部违纪问题,坚决防止“灯下黑”。(吴忠市纪委办公室)

打印】 【发送邮件】 【关闭