返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

吴忠市纪委以“正人先正己”的坚决态度打造纪检监察“铁军”

时间:2018-02-02    来源:吴忠市纪委   作者:

 

 今年以来,吴忠市纪委深入落实“打铁还需自身硬”的要求,通过“四抓”切实提升纪检监察干部职业操守和综合素质,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

抓思想教育,补精神之钙坚持周一例会学习、业务大讲堂等机制,完善理论中心组学习制度,采取集中学习、讨论交流、撰写体会、观看警示教育片等形式,切实提升干部素养。举办了全市206名干部参加的业务培训班。开展“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”活动。参加“推进全面从严治党迎接自治区第十二次党代会和党的十九大召开”主题征文等活动,上报文章28篇。

抓制度建设,立管理之规。健全完善内部监督机制,制定《机关工作人员严禁打听和泄漏执纪审查及来信来访情况的规定》、《市纪委特邀监察员管理制度》等制度规范,进一步加强纪检监察干部管理。建立“监督责任清单”,其中,市纪委领导班子7项,纪委书记6项,班子成员57项,纪检监察干部480项,进一步明确责任、强化责任意识。

抓家庭助廉,吹清廉之风。将8月份确定为全市纪检监察系统“家庭助廉月”,向纪检监察干部及家属发放一份家庭助廉倡议书、签订一份家庭助廉承诺书、发送一组廉政提醒短信、观看一次清廉文艺演出、开展一次廉政警示教育、赠送一本《吴忠廉洁齐家好故事》的“六个一”活动。8月15日,举办“清廉吴忠”专题广场文艺晚会,营造家庭助廉清风正气。

抓执纪问责,铸忠诚之魂。坚持“刀刃向内”,对纪检监察队伍中存在的问题不护短、不遮丑。完善纪检监察干部问题线索报告机制,实行问题线索每月一报。在“吴忠市纪检监察网”设立纪检监察干部举报平台,接受社会监督,严查干部违纪行为。今年共受理、查核涉及纪检监察干部的问题线索6起,对1名违纪干部进行了诫勉谈话,给予1名违纪干部党内严重警告处分。 (吴忠市纪委)

打印】 【发送邮件】 【关闭