返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

青铜峡:创新三个“123”执纪审查机制打造反腐“新利器”

时间:2018-02-02    来源:青铜峡市纪委   作者:

 

今年以来,青铜峡市坚持全面从严治党、依规治党,针对基层存在的执纪力量薄弱、基础不牢、素质不高、职能泛化、能力弱化、执纪淡化等问题,创新举措,积极实践,以创新“123”组织协同机制和创新“123”执纪审查机制为抓手,“双轮驱动”有力提升执纪审查工作质效。同时,紧盯受处分党员干部的教育管理,创新“123”教育回访机制,切实做好执纪审查“后半篇文章”。三个“123”执纪审查机制的全面推行,促使青铜峡市执纪审查工作不断深化、取得了明显成效。

创新123”组织协同机制,形成工作合力,实现执纪审查水平“双提升”。全市纪检监察机关牢牢抓紧监督执纪问责,聚焦主责主业,创新完善“123”组织协同机制,在努力锻造一支素质过硬执纪铁军的基础上,创新推行全员办信查案制度、案件主办人制度两项制度及执纪审查工作责任制限时制、工作协作区机制、通报约谈考核机制三项机制,有力促进了执纪审查工作优质高效。截至目前,各纪律审查协作区共核查问题线索119件,谈话函询5件,立案31起,给予党政纪处分16人。

创新“123”执纪审查机制,狠抓安全措施,持续保持惩治腐败高压态势市纪委始终坚持严格落实《工作规则》,在深化精准执纪上下功夫,创新实行123”执纪审查机制,即健全一套“问题线索领导审批、核实进展跟踪督查、核实线索请示汇报、处理意见集体决策”的执纪审查机制,狠抓执纪审查过程中问题线索的安全保密工作及谈话人、被谈话人人身安全工作两项安全措施,最终达到警示震慑、治病救人及监督制约三种惩治效果,稳步推进执纪审查工作向纵深发展。今年以来,共受理问题线索202件,其中:初核184件,立案65(其中镇自办案件26件),谈话函询13件,给予党政纪处分55收缴违规资金26.73万元

创新“123”教育回访机制加强教育管理,做好执纪审查“后半篇文章”。针对纪律审查力度加大、受处分人员逐年增多的实际情况,创新推行“123”管理新模式,即结对帮带做到“一对一”,回访教育做到“两不弃”,让受处分人员感受到组织上“不抛弃、不放弃”,思想转化做到“三谈心”,谈受处分人员对自己违纪事实的认识、谈今后的想法、谈今后工作中如何杜绝再次发生违纪行为,切实强化受处分人员教育管理,促使其重拾希望,重树信心,真正做好执纪审查“后半篇文章”。十八大以来,通过实行“一对一、两不弃、三谈心”工作机制,已回访教育受处分党员97人,回访率78%,取得了良好的社会效果。

     (青铜峡市纪委  吴春春)

   

打印】 【发送邮件】 【关闭