返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

青铜峡:落实“八项规定”精神专题警示教育中心建成运行

时间:2018-04-16    来源:青铜峡市纪委监委   作者:

 

 “尊敬的各位领导,上午好,欢迎来到青铜峡市党风廉政专题警示教育中心……”4月13日,新建成的青铜峡市党风廉政专题警示教育中心迎来了首批参观者——市工业信息化和商务局、机关事务管理中心40余名干部职工到此接受警示教育,标志着市警示教育中心全面启用运行。

一直以来,青铜峡市高度重视反腐倡廉宣传教育工作,不断创新和丰富廉政教育形式,拓宽教育阵地,在2017年建成全区首家农村党员警示教育基地的基础上,今年投资30余万元建成了以巩固拓展落实中央八项规定精神成果为主题的党风廉政专题警示教育中心,对全市自2012年至2017年共查处的27起涉及44人违反中央八项规定精神典型问题进行剖析,重申中央、自治区、吴忠市及青铜峡市落实中央八项规定精神的相关制度及规范性文件,用身边事教育身边人,做到了警钟长鸣,久久为功。

 “警示教育中心参观内容安排得当,有针对性,类似的教育活动以后会经常参加,让思想常新。”市机关事务管理中心主任王宝茹说道。

“在警示教育室里,都是我查处违反中央八项规定精神典型案例,很多人都是我非常熟悉的。这些案例告诉我们什么事能干、什么事不能干,让我们心中有了一把戒尺。”

市工业信息化和商务局一位干部深有感触地说:“我深深地认识到,在工作生活中,不以善小而不为,不以恶小而为之。”

为充分发挥警示教育的教育和震慑效果,市纪委紧密联系实际,专门下发了《关于组织参观青铜峡市党风廉政专题警示教育中心的通知》,全面统筹安排全市各级党组织和干部职工分批次到警示教育中心参观学习,教育警示广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,推动中央八项规定精神成风化俗、成为习惯。(青铜峡市纪委监委 马国忠 吴春春)

打印】 【发送邮件】 【关闭