返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

盐池:做好纪检监察宣传员 “四个一”筑牢廉洁防火墙

时间:2018-05-24    来源:盐池县纪委监委   作者:

 

 廉洁教育是预防腐败的基础,今年以来,盐池县纪委监委积极探索党员干部教育方式,化“虚”为“实”,采取多形式打好反腐倡廉工作“预防针”,促进干部廉洁自律常态化开展警示教育活动,筑牢全县党员干部廉洁思想防线。

 一次参观。2018年以来,分期分批组织全县党员干部到盐池县廉政警示教育基地进行参观,通过参观,让参观者身临其境,从而保持对党纪国法的敬畏之心,提高自觉抵制各种不正之风的能力,时刻筑牢防火墙。截止目前,共组织9个单位367名党员干部接受现场警示教育。

 一堂讲座为深化“两学一做”学习教育,组织开展“作风建设永远在路上”巡回宣讲活动,坚持用身边的典型案例教育身边的人,在全县党员干部特别是村基层党员干部中营造出“崇廉尚廉”的浓厚氛围。截止目前,共开展宣讲活动8场,1000余人次接受教育。

 一篇心得体会。要求党员干部在参观警示教育基地之后每人撰写一篇心得体会,将自己的真实感受记录下来,时刻提醒自己要加强学习,提高拒腐防变的能力;始终坚定共产主义和有中国特色社会主义的理想和信念;以案为鉴,通过反面典型警示自己,汲取教训,从点点滴滴处严格要求自己;以身作则,做好表率,要求自己从思想上筑牢拒腐防变的堤坝;经得起权力、金钱、美色的考验,在拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀面前一尘不染、一身正气,努力使自己成为清正廉洁的模范。

 一份测试题为了增强全县公职人员纪律意识,政治敏锐性,深切体会党中央反腐败、抓纪律、反“四风”的决心和力度,自觉维护纪律的权威,用党纪“高压线”约束自己的言行,制作一份关于党纪党规、法律法规方面的测试题,要求全县公职人员通过答卷把学习党纪党规、法律法规当成一种习惯,变成一种自觉行动,使自己时刻能跟得上形势,保证履行职责的过程中少犯错、不犯错、不被问责。截止目前发放测试题共256份。(盐池县纪委监委 张丽萍)

打印】 【发送邮件】 【关闭