返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

同心:组织全县副科级以上领导干部观看警示教育片《贪欲之祸》

时间:2018-06-05    来源:同心县纪委监委   作者:

 

 “通过观看影片我深感理想信念动摇最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡,丧失了理想信念就是腐败最主要的根源作为领导干部一定时时给自己加油’‘补钙’,在立根固本上下功夫,才能防止歪风邪气近身附体。”县国土局副局长马自看完警示教育片感触的说。

 “作为领导干部特别是经济部门领导干部,掌握各类项目审批、实施等权力,要时刻党纪国法是党员干部的底线、是鲜明的红线、是带电的高压线,法治面前,人人平等,制度面前,没有特权,牢固树立法纪意识、时时刻刻自觉对照党纪国法检查自己的一言一行,用法治思维、法治方法正确行使手中的权力,才能确保能干事,干成事,不出事”县卫计局副局长杨志勇表示看完警示教育片深受教育。

 530日,同心县组织全县副科级以上领导干部100余人,届时观看了由自治区纪委监委选取党的十八大以来查处的张八五、张董锋、陈延、杨银雪、司继涛、吴万俊等收敛不收手党员领导干部违纪违法典型案例摄制的警示教育专题片《贪欲之祸—宁夏不收敛不收手党员领导干部违纪违法案件警示录》。通过影片中各位深陷囵圄的党员领导的腐败问题,再次敲响警钟

 通过《贪欲之祸》这部教育片的警示作用,要求全县领导干部一定要从这些案例中吸取教训、深刻反思,时刻绷紧廉洁自律这根弦,见微知著、防微杜渐坚持做到自省、自警、自励,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。做到一是领导干部要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”自觉思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对照《党章》《廉洁自律准则》,把自己的一言一行、一举一动都置于其内,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,慎欲、微、慎行二是各乡镇、各部门、各单位要牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,自觉履行党风廉政建设主体责任,严格落实三重“五不直接分管”等各项制度,党委(党组)书记要自觉履行“第一责任”,主动承担牵头抓总、统筹协调、组织推动、监督检查等职责,示范带动班子成员主动落实各自责任。其他班子成员要严格落实“一岗双责”,不做“局外人”,既抓业务,又抓党风,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是领导干部要带头树立良好家风严格教育管理家庭成员及其身边工作人员,经常进行家庭美德教育、党性党风教育和廉政教育,教育他们树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,自觉做守纪律、讲规矩、重操守的人,防止“枕边风”成为贪腐的导火索,防止子女打着自己的旗号非法牟利,防止身边人把自己拉下水。切实通过良好的家风建设,带动社会风气不断向好。同心县纪委监委  马吉

打印】 【发送邮件】 【关闭