返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

利通区:组织观看警示教育片《贪欲之祸》

时间:2018-06-12    来源:利通区纪委监委   作者:

 

为进一步加强全体干部职工廉洁从政警示教育工作,提高党员干部严格约束自我、严守党纪国法、严防违法违纪事件发生。近期,利通区纪委监委先后组织委机关、各乡镇、各部门党员干部观看了警示教育片《贪欲之祸—宁夏不收敛不收手党员领导干部违纪违法案件警示录》。

专题片紧扣全面从严治党这一主题,主要收录了近年来发生在我区一些党员领导干部因丧失理想信念、贪污受贿,特别是十八大后仍不收敛不收手违法违纪的典型案例,深入剖析了他们丧失党性原则,贪污受贿,最终走向违纪违法深渊的原因和人生悲剧,为全体党员干部上了一次深刻的警示教育课。

“观看警示教育片后我深深感到放任贪欲的代价是沉重的,广大党员干部只有常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心,坚定理想信念,才能做一个真正的清官、好官”。利通区委巡察办主任观看后感言到。

“作为基层村干部我将汲取深刻教训,明底线、知敬畏,不断加强党性修养,坚定理想信念,强化廉洁意识,树立正确的人生观、价值观、权力观,不断改进工作作风,切实做到权为民所用,利为民所谋”。利通区扁担沟镇渠口村主任发自内心的说到。

通过此次警示教育,对党员干部全面贯彻落实从严治党特别是加强党风廉政建设工作都有积极的教育意义。要以这些案例为警钟,从中吸取教训,时刻绷紧廉政建设这根弦,洁身自好,严于律己,认真履行工作职责,将重心放在端正工作作风,提高工作效率,改善服务质量上。要牢固树立党的“全心全意为人民服务”宗旨意识,不断改进工作作风,时刻保持清醒的头脑,防微杜渐警钟长鸣,不断增强廉洁自律意识,提高防腐巨变的能力。(利通区纪委监委 郭凯丽)

打印】 【发送邮件】 【关闭