返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

盐池:组织全县观看警示教育片《贪欲之祸》

时间:2018-07-09    来源:盐池县纪委监委   作者:

 

 “作为一名参加工作不久的基层干部,通过这次观看警示教育片,真正给我上了一堂课,对我塑造价值观有深刻影响。同时作为一名基层党务干部,也意识到自己所干的工作是多么重要,加强党内教育,从党性修养上抓起,从生活细节入手,从严治党,才能长期保持党的先进性。”盐池县王乐井乡党委组织干事赵欢欢说。

 近日,盐池县纪委监委组织全县各单位、各部门党员干部职工集中观看警示教育片贪欲之祸-宁夏不收敛不收手党员领导干部违纪违法案件警示录不断强化党员干部职工廉洁自律意识,在今后的工作与日常生活中,时刻做到敬法畏纪、遵规守矩,筑牢理想信念的根基,进一步增强党性观念、纪律观念和廉洁自律观念,提高防范廉政风险的能力,做到忠诚、干净、担当.截止目前,已组织二十个单位共1053人观看了警示教育片。

 该片选取的是党的十八大以来查处的张八五等不收敛、不收手党员领导干部违纪违法典型案例。通过生动有力的事例,既有剖析和忏悔,也有深入的点评分析,真实揭露了以上官员利用职务便利逐步走上犯罪道路的过程,有的是从底层一步步成长起来的党员干部,有的是组织重点培养的年青优秀干部,最后却走上受贿犯罪的道路的过程,内容深刻,发人深省。该片彰显党中央正风肃纪、纠“四风”、反腐严惩的决心和勇气,既警示为官者不敢腐、不能腐、不想腐,也让人民群众看到了我们党反腐败的坚定决心,给党员干部在思想上敲响了警钟,记录片上一幕幕生动的画面和令人深思的忏悔录让党员干部接受了一次心灵的洗礼,具有很强的示范、警示和教育意义。

 看完专题片后,大家一致认为,该片通过身边事教育身边人,有助于进一步强化纪律规矩意识,切实增强不想腐的思想自觉和行动自觉。要以《贪欲之祸》为镜,进行深刻反思,举一反三,从中汲取深刻教训,知敬畏、存戒惧、守底线,努力打造风清气正的政治生态和廉洁从政的良好环境。 盐池县纪委监委 张丽萍

打印】 【发送邮件】 【关闭