返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

青铜峡:大力开展“五个一”警示教育活动 强化党员干部廉政教育

时间:2018-07-16    来源:青铜峡市纪委监委   作者:

 

 今年以来,青铜峡市坚持教育为先,警示在前,充分发挥警示教育的警示、警醒、警惕、警戒的作用,通过开展“五个一”警示教育系列活动,不断增强警示教育的针对性和实效性,筑牢党员干部廉洁底线。

 召开一次专题教育会议。以各部门、单位全体领导班子成员党员干部为重点对象,召开专题教育会议,传达学习市纪委转发上级纪委各类通报及下发的关于违反中央八项规定精神、涉农扶贫领域、伪造虚假证书等典型案例通报。市纪委编发了两期《落实中央八项规定精神系列宣传资料》。通过宣传教育使广大党员干部明白“这些饭局“红线”,党员领导干部坚决不能碰!”等内容,引导党员干部汲取教训,引以为戒,使作风建设各项规定入脑入心

 开展一次现场教育活动。要求各部门、单位组织党员干部到青铜峡市农村党员警示教育基地和青铜峡市党风廉政专题警示教育中心,现场接受一次来自身边的典型案例触目惊心的反面典型警示教育,用身边事教育身边人。

 观看一部警示教育片。要求全市各级党组织组织党员干部集中观看由区纪委制作的《贪欲之祸——宁夏不收敛不收手党员领导干部违纪违法案件警示录》《失控的“自由人”》、《蜕变的人生》、《家庭腐败警示录》等警示教育片,提升纪律教育的警示和震慑作用。

 组织一次专题讨论交流。在召开专题教育会议、开展现场教育活动、观看警示教育片的基础上要求各单位围绕如何加强政风行风建设做勤政廉洁的党员干部这一主题,组织党员干部进行专题讨论交流,深化警示教育效果。

 撰写一篇心得体会。要求每名党员干部结合个人工作实际,围绕如何树立正确的世界观、人生观、价值观,如何秉公用权、自觉接受监督、有作为敢担当等撰写心得体会,通过学思践悟,不断增强廉洁自律意识,构筑起不能腐、不敢腐、不腐的思想防线。(青铜峡市纪委监委  汤克宏)

                       

打印】 【发送邮件】 【关闭