返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

青铜峡:五百册“口袋书”提醒党员干部时刻不忘“八项规定”

时间:2018-08-17    来源:利通区纪委监委   作者:

 

 近日,为使党员干部熟悉、掌握和贯彻由上至下关于中央八项规定及其实施细则精神,进一步巩固自治区党委关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理成果,确保各项制度规定落实落细,青铜峡市纪委监委组织编印了五百册《贯彻落实中央八项规定精神制度汇编》发放到全市各部门单位副科级以上领导干部、纪检监察干部和各村社区党支部书记手中,全市各部门单位在执行中央八项规定精神、开展作风建设相关方面多了一本“实用指南”。

 内容全面,系统性强。《汇编》系统梳理了党的十八大以来,中央、自治区、吴忠市及青铜峡市陆续出台的与落实中央八项规定有关改进作风建设、纠治“四风”、个人自律等相关的制度规定和要求共22项,分公务差旅、公务接待、公务用车、办公用房和基层工会经费收支管理等方面内容,涵盖反“四风”各方面的规定,旨在把纪律规矩挺在法律前面,把教育挺在纪律前面,充分发挥教育引导作用。

 结合实际,针对性强。《汇编》给全市各部门单位副科级以上领导干部配发,突出抓住“关键少数”;给全市纪检监察干部配发,突出“两个责任”全覆盖;给全市各镇的村、社区党支部书记配发,突出紧盯薄弱环节。

 规范程序,指导性强。《汇编》收录关于中央八项规定精神监督检查、责任追究等若干制度,对如何强化落实中央八项规定精神监督检查工作进行了规范,做到有理有据、规范操作,有利于指导纪检监察干部更加深入有效地开展好监督执纪问责工作,对党风廉政建设和反腐败工作起到积极作用。下一步,青铜峡市纪委监委将以此为契机,要求各部门、各单位认真组织学习贯彻,严格遵照执行,积极营造认真学习制度、人人熟悉制度、严格遵守制度的良好氛围。(青铜峡市纪委监委  赵亚敏 刘艳萍)

    

打印】 【发送邮件】 【关闭