返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

吴忠:“四项措施”贯彻落实全区纪检监察干部监督工作座谈会精神

时间:2018-09-18    来源:吴忠市纪委监委   作者:

 

全区纪检监察干部监督工作座谈会结束后,吴忠市纪委监委高度重视,及时研究贯彻落实措施,认真学习传达座谈会精神,确保会议精神落实到位。

迅速传达会议精神。及时召开市纪委常委会议、纪检干部集体学习例会,专题传达全国纪检监察干部监督工作培训班座谈会、全区纪检监察干部监督工作座谈会精神。重点学习自治区党委常委、纪委书记、监委主任许传智同志在自治区纪委监委常委委务会上的讲话和自治区纪委副书记、监委副主任张自军同志在全区纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神,形成对纪检监察干部严抓严管思想共识。

认真抓好警示教育。在中秋、国庆等重要节点继续开展廉政短信提醒工作,组织各级纪检监察干部参观警示教育基地、观看警示教育片,以案促教、以案促防。落实《市纪委监委干部提醒谈话办法》,对出现苗头性和倾向性问题的干部,第一时间进行提醒谈话,指出存在的问题,达到教育和警示的目的

压实监督管理责任。明确主体责任,纪委书记是全市纪检监察干部监督工作第一责任人,班子其他成员在主管或分管范围内对纪检监察干部负教育管理监督的领导责任。市纪委各室、各派出纪检监察组负责人对本室、本组人员负教育监督管理主要责任。干部监督室负责督促委机关各室、派出纪检监察组、市直部门纪委(纪检组)、各县(市、区)纪委监委将主体责任担起来。严格落实已出台的监督管理机制,规范工作程序,完善监管措施,管控岗位风险点,切实提升监督合力。

严查干部违纪问题。完善纪检监察干部问题线索管理台账,对反映纪检监察干部的问题线索认真对待,有信必办、有案必查。对违反党纪国法的,发现一起查处一起,绝不姑息纵容。(吴忠市纪委监委  丁帆

打印】 【发送邮件】 【关闭