返回主页

今天是:

关键字

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察委员会

吴忠:“三到位”做好纪检监察干部监督工作

时间:2018-09-26    来源:纪检监察干部监督室   作者:

 

今年以来,吴忠市纪委监委按照“打铁必须自身硬、信任不能代替监督”要求,从强化纪律教育、健全制约机制、执纪监督问责入手,强化内部监督管理,坚决防止“灯下黑”。

纪律教育到位。将纪律教育作为纪检监察干部监督工作的重要抓手,督促纪检监察干部守住“红线”“底线”。组织开展纪检监察干部廉政承诺活动,全市各级纪检监察干部分层签订廉政承诺书,实现廉政承诺全覆盖。盯住重大节日等节点,在元旦、春节、清明等重要节假日前,向全市纪检监察干部发送廉政提醒短信700余条。制定吴忠市纪检监察干部严禁跑风漏气、泄露案情和问题线索严禁压案不查、瞒案不报、私存线索“十个严禁”的“十条禁令”,立起规矩,亮明底线,使纪检监察干部做到心中有中有戒。

制度建设到位。以问题导向为抓手,建立健全监督管理制度,先后修订《市纪委监委干部提醒谈话办法(试行)》《市纪委监委机关工作人员严禁打听和泄漏案情的规定(试行)》,严明纪律和规矩,切实做到用制度规范约束监督执纪行为。围绕“六大纪律,制定出台以“六项监督方式”“六项监督机制”为主要内容的《吴忠市纪检监察干部监督管理暂行办法》,进一步加强对纪检监察干部的监督管理,防止权力被滥用、干部被“围猎”

监督问责到位。对反映纪检监察干部问题线索逐件分析、及时处置,做到有信必核、件件清楚,今年以来,全市各级纪检监察机关共受理涉及纪检监察干部的问题线索16件初核14件(正在办理4件),谈话函询1件,立案1件;批评教育1人,提醒谈话2人,诫勉谈话1人,给予党内严重警告处分1人,严管严治,用铁的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。(吴忠市纪委监委  丁帆)

打印】 【发送邮件】 【关闭